От 1 секунды до 15 минут в период пиковой нагрузки.
Перемещение обуви по территории России разрешается только с маркировкой. Поэтому для реализации в Казахстане и Белоруссии цифровой код datamatrix обязателен при условии ее перемещения по территории РФ. Для продажи в самих странах этого не требуется, т.к. система распространяется только на территорию Российской Федерации. При пересечении границы вам потребуется вывести товар из оборота как экспортируемое изделие. Такой порядок будет действовать до тех пор, пока система не запустится в рамках ЕАС.
Окончательное решение еще не принято. Большинство участников товарооборота не хотят маркировать такую обувь. Т.к. это оборот товара приобретенного для личных целей.
Обязательной маркировки подлежат те виды обуви, коды ТН ВЭД которых упомянуты в 792 постановлении правительства от 28 апреля 2018 года. Никаких исключений в рамках кодов ТН ВЭД не предусмотрено.
Да, его можно будет использовать параллельно с datamatrix кодом. Есть технологические ограничения. Еще не принято решение, как закреплять RFID-чип. Пока технологический процесс закрепления чипа находится на стадии обсуждения. Так же ограничением в использовании этого типа маркировки является стоимость оборудования для работы с чипом. Использование RFID чипа не освобождает от использования кода datamatrix.
Вопрос пора является открытым, четкого решения еще не принято.
Нет, они не находятся в перечне обязательных для маркировки изделий. Обувь не находятся в товарообороте.
На данный момент таможенная служба против такой процедуры, т.к. это сильно усложнит импорт товаров в страну. ЦРПТ поддерживает это решение.
Нет, нет таких требований, что вы обязаны перейти в ЭДО. Но, использование электронного документооборота облегчает работу в системе маркировки обуви.
Дело в том, что хранение и продажа немаркированного товара после 15 июля 2019 года будет незаконной. Принимать такое изделие изделие как возврат запрещается из-за не соответствия товара требованиям законодательства.
Вы заказываете код маркировки, после оформления заказа станет ясно название импортера. Далее в таможенной декларации вы укажите полученные коды, которые подлежат провозу через границу. И дальше информационная система таможенных органов обратиться в информационную ИС МП, где происходит подтверждение импортера и кодов маркировки. После этого таможенная служба разрешает или не разрешает провоз товара через границу, о чем информирует ЦРПТ.
Да, код уникален для каждой пары. Т.е. пять одинаковых пар разного размера будут иметь пять разных кодов маркировки обуви.
В конце августа 2019 года планируется утверждение методических рекомендация в Мипромторге России. После этого информация опубликуется. Предварительно оборудование должно сканировать код datamatrix, а принтер, печатающий код маркировки должн качественно выполнять функции с целью дальнейшей работы с кодом.
Цена за один идентификационный код обуви составит 50 копеек. Стоимость генерации datamatrix кода для обуви единая для всех товарных групп.
Вывод изделия из товарооборота – это большой раздел с несколькими вариантами развития событий.
Вывод обуви из товарооборота производится продавцом спецобуви через систему маркировки после подтверждения получения изделия иным юр. лицом. При повторной продаже спецобуви работодателю придется повторно замаркировать изделии и ввести в товарооборот.
Перемаркировка обуви производится, например, в момент возврата в товарооборот от розничного потребителя. В этом случае возможны два варианта:
Нет, этого не придется делать. Товар не вводится в оборот – это пример некоторого исключения. Есть и другие детали внутри цепи товарооборота, к которым применимы исключения. Они оговариваются отдельно. Будут указаны в методических рекомендациях по маркировки обуви. В дальнейшем эти рекомендации войдут в постановление Правительства и станут общедоступными
Маркировка и ввод изделия в товарооборот производится при создании товара. Это либо производство товара на территории России, либо импорт. Существуют еще два вида ввода товара в оборот:
Система маркировки обуви гарантирует полную легальность произведенного изделия и состоит из четырех групп данных:
Система отслеживает движение обувного товара по всей цепи товарообмена. Будь то производство или импорт изделия. Заказ кода запрашивается заблаговременно как в случае производства, так и в случае импорта. После обувь следует ввести в эксплуатацию. Делается это на предприятии, производящем изделие или при пересечении государственной границы. Маркировка иностранной обуви производится до попадания изделия на таможенный терминал. Далее товар двигается по товаропроводящей цепи и на этапах продажи или перепродажи подаются сведения изменения параметров datamatrix кода в общую базу системы контроля товарооборота. Информация подается несколькими способами:
Таким образом, система маркировки обуви покроет полный жизненный цикл товара.